mercoledì 27 aprile 2011

CIAMBELLE

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00.
75 gr di zucchero
65 gr di burro.
1 quadrotto di lievito.
La buccia grattugiata di un limone(non trattato)
1\4 di litro d'acqua circa (dipende sempre dalla farina.)
Un pizzico di sale.
Zucchero per guarnire.
Abbondante olio per friggere.



PROCEDIMENTO:

Unite in una bella ciotola tutti gli ingredienti solidi,escluso il lievito che va sciolto in poca acqua tiepida.
Il burro magari lavoratelo prima con le mani in modo che si scaldi un pò e possa essere assorbito nell'impasto con più facilità.
Poi si aggiunge il lievito ben sciolto e a poco a poco il resto dell'acqua tiepida e si comincia ad impastare.
Quando si è ottenuto un bell'impasto morbido e liscio,si mette in una terrina fonda.

Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare per un'oretta o più dipende dalla temperatura dell'ambiente finchè non raddoppia di volume.
Staccate dei pezzi d'impasto grossi come un uovo e date loro la forma di ciambella.
Fate una seconda lievitatura che durerà circa un'altra oretta,fino a far gonfiare del doppio le ciambelline
Mettete abbondante olio in un pentolino fondo e fatelo scaldare finchè un piccolo pezzetto di pasta non sfigoli, indicandovi così la giusta temperatura.
Immergete le ciambelline una alla volta in modo che la temperatura non si abbassi di colpo e fate friggere.
Quando la ciambellina si è ben gonfiata e dorata giratela e completate la frittura.
Scolatela bene dall'olio e passatela su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero.
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