lunedì 11 aprile 2011

DESSERT AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI  per 4 persone:
PER LA BASE: 3 uova, 125g di zucchero, 85 g di farina, una bustina di vanillina, burro, sale.
PER LA FARCITURA: 400g di gelato alla crema (o al fior di latte), 200g di fragole,100g di more, 150g di lamponi, 50g di fragoline di bosco, cannella in polvere.
PROCEDIMENTO: Preparare la base: montare i tuorli con lo zucchero, poi unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, quindi 75g di farina con la vanillina.
Versare il composto ottenuto in uno stampo rotondo, prima unto con del burro e poi cosparso con la farina rimasta; farlo cuocere in forma a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare quindi la base, lasciarla raffreddare e sformarla su un piatto di portata; distribuirvi sopra il gelato cercando di formare una cupola e spolverizzarlo di cannella.
Ricoprire il dolce con un giro esterno di fragole tagliate a spicchi, poi con un giro di more, due giri di lamponi, ancora un giro di fragole tagliate a fettine e sistemare infine al centro le fragoline di bosco.
Tenere il dolce in freezer per circa 10 minuti prima di servirlo.
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