mercoledì 6 aprile 2011

LASAGNE CON LA RICOTTA

INGREDIENTI per 6 persone:
600 g di sfoglia all'uovo, 300 g di ricotta di pecora, prezzemolo, 50 g di burro, 0,5 ldi latte, 150 g di pecorino grattugiato, sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tritate il prezzemolo, fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungete il latte, poi togliete il recipiente dal fuoco e unite 50 g di pecorino e il prezzemolo. Mescolate con un cucchiaio di legno e stemperatevi, mescolando, la ricotta. Salate, se necessario e pepate.
Fate lessare le lasagne in abbondante acqua leggermente salata; appena verrà a galla, scolatele con una schiumarola e mettetele su un canovaccio umido.
Ungete una pirofila con il burro rimasto, disponetevi uno strato di lasagne, cospargete con la crema di ricotta, condite con una spolverata di pecorino e continuate a stratificare fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate la pirofila nel forno preriscaldato a 190°c per 30 min. circa, poi servite.
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