domenica 17 aprile 2011

TEGLIA DI RISO E FUNGHI

INGREDIENTI per 6 persone:
300g di riso
500g di patate
400g di fughi cardoncelli (oppure piccoli porcini)
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2dl di olio extra vergine d'oliva
100g di pecorino grattugiato (o parmigiano)
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
pulite i funghi, poi tagliateli a fettine sottili.
Tagliate a fettine sottili anche le patate; tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
Ungete una teglia e disponete sul fondo uno strato di patate; spolverizzate con il trito di aglio e prezzemolo e con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Disponete il riso sulle patate e spolverizzatelo con l'aglio e il prezzemolo.
Distribuite i funghi e aggiungete ancora aglio, prezzemolo e formaggio grattugiato.
Salate appena ogni strato, pepatelo e conditelo con qualche cucchiaio di olio.
Ricoprite con l'olio rimasto, quindi versate l'acqua fredda in modo da coprire a filo di preparazione.
Fate cuocere per un'ora , in forno preriscaldato a 190°c.
Se durante la cottura il riso si asciugasse troppo, aggiungete un poco di acqua bollente.
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