giovedì 26 maggio 2011

Lasagne alla contadina

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lasagne fresche
600 gr di melenzane
250 gr di pomodori
150 gr di spinaci
50 gr di parmigiano grattuggiato
300 gr di robiola (o altro formaggio fresco)
80 ml di latte
120 ml di olio (extravergine d'oliva)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di aromi (tipo erba cipollina)
q.b. di sale grosso



Procedimento:

Lavare le melenzane ed asciugarle.
Tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e ricoprirle di sale grosso.
Lasciarle così per almeno un'oretta per fargli perdere l'acqua amara.
Quando saranno pronte scolarle e cuocerle alla griglia aggiustandole di sale e di pepe.
Mantecare la robiola con il latte, unendo le erbe aromatiche tritate.
Lavare i pomodori e gli spinaci e lasciate asciugare.
Tagliare i pomodori a fette (dello spessore di circa 1 cm) e separare gli spinaci in foglie.
Preriscaldare il forno a 190° ed iniziare a preparare le lasagne.
Ungere una teglia da forno, quindi adagiare uno strato di lasagne, coprire con la crema di robiola, procedere con le melenzane, le foglie di spinaci e le fettine di pomodoro.
Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ricordando di ungere ogni strato di lasagne.
Cospargere l'ultimo strato con il parmigiano grattuggiato.
Infornare per 15 minuti circa.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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