sabato 28 maggio 2011

Orecchiette al Pomodoro e Rucola

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di orecchiette
400 gr di pomodori maturi
300 gr di rucola
q.b. di olio (extravergine d'oliva)
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe



Procedimento:

Immergete i pomodori in abbondante acqua salata per farli scottare qualche minuto.
Scolateli, spellateli e privateli dei semi.
Riduceteli a pezzetti e teneteli da parte.
Lavate la rucola, tritatela grossolanamente e mettete da parte anche questa.
Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio (senza farlo colorare troppo) ed eliminatelo, unite i pomodori, salate e pepate.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Lessate le orecchiette aggiungendo 1-2 minuti prima della fine della cottura della pasta la rucola.
Scolate e condite il tutto con il pomodoro precedentemente preparato ed un pizzico di pepe.
Servite subito
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