mercoledì 18 maggio 2011

Torta rustica con zucchine

INGREDIENTI per 4/6 persone:

5 zucchine
80 gr Parmigiano grattugiato
Scorza di limone
Aglio
Sale e pepe
Olio extra v. di oliva
per Pasta brisè: 150 gr farina 00
150 gr farina integrale
1 uovo
200 gr di burro
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per la pasta brisè: lavorare il burro morbido con 4 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo. Aggiungere la farina e un po’ di sale, e lavorare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Far riposare per 30 minuti prima di stenderla.
Per il ripieno lavare le zucchine e farle a rondelle non troppo sottili. Mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio, la scorza del limone a pezzetti piccolissimi, versarvi le zucchinette e farle cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo. Una volta cotte aggiungervi il parmigiano.
Quindi stendere la pasta brisè col mattarello e posizionarla sulla teglia dopo averla imburrata e infarinata (se usate la carta forno è uguale). Sistemate bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente e poi versate il ripieno di zucchinette. Se è rimasta della pasta potete fare le consuete striscioline in diagonale da un bordo all’altro.
Spennellare il bordo col tuorlo d’uovo e infornare a 150 gradi per circa 20-25 minuti.
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