martedì 12 luglio 2011

Spaghetti con pesto all'eoliana

Ingredienti per 4 persone:
350gr di spaghetti
2 grossi pomodori maturi
300 gr. pomodorini
30 gr. mandorle perlate
30 gr. capperi sotto sale
un rametto di menta
3 rametti di prezzemolo
un mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio fresco
mezzo peperoncino piccante fresco
12 frutti di cappero
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b.


Procedimento:
Dissala i capperi, pulisci e lava le erbe aromatiche, scotta i pomodori, scolali, spellali, elimina i semi a passali al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio d'aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio.
Lava i pomodorini, tagliali a metà e passali velocemente in padella con il secondo spicchio di aglio sbucciato e affettato e l'olio rimasto.
Scola la pasta, condisci con il pesto preparato e i pomodorini privati dell'aglio, completa con i frutti di cappero e, se ti piace, con foglioline di basilico.
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