venerdì 18 novembre 2011

Torta all'arancia

Ingredienti
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema
- 3 arance spremute
- buccia di un arancio grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100/120 gr di zucchero



Preparazione
Montare a neve fermissima gli albumi e in un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto spumoso chiaro.
Aggiungere un pò di farina setacciata nel recipienti con la crema di tuorli e poi unire il burro sciolto, il latte e man mano anche la farina rimanente.
Mescolare bene facendo attenzione a non far formare dei grumi e poi unire gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa mezz'ora.

Mentre il dolce cuoce in forno preparate la crema di arancia:mettere la farina, lo zucchero e le scorzette di arancia in un pentolino e mescolare bene. Aggiungere il succo di arancia sempre mescolando e mettere il pentolino sul fuoco continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Far addensare e poi spegnere il fuoco.

Quanto la torta sarà pronta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente. A questo punto tagliarla a metà, farcirla con la crema preparata e poi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
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