mercoledì 3 aprile 2013

Orecchiette con sgombro e broccoletti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette
200 gr di filetti di sgombro freschi
700 gr di broccoletti
300 gr di pomodori maturi e sodi
olio extravergine
20 gr di pinoli
1 spicchio di aglio 
1 mazzetto di prezzemolo
sale pepe
Procedimento:
Dividere i broccoletti a cimette, lavarle in acqua fredda, scolarle e tenerle da parte; lavare i filetti di sgombro, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tritarli; far tostare leggermente i pinoli  in una padella antiaderente  senza alcun condimento.
Versare 3 cucchiai di olio in una casseruola e farvi imbiondire l'aglio, poi eliminarlo; unire i pomodori tritati, pepare e far cuocere per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto  e salando alla fine.
Far scaldare un filo di olio  in una padella antiaderente  e lasciarvi dorare i pezzetti di sgombro; salarli, peparli, unire la salsa di pomodoro e cospargere con il prezzemolo tritato.
Mettere a cuocere le orecchiette  in abbondante acqua salata in ebollizione, unenedo 7-8 minuti prima che siano cotte i broccoletti; scolare le orecchiette con i broccoletti al dente, condirle con la salsa di pomodoro e sgombro, cospargerle con i pinoli e serirle calde.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...