mercoledì 3 aprile 2013

Risotto allo spumante

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
1 l di spumante secco
1 cipolla 
1 porro sottile
2 coste di sedano
2 foglie di alloro
40 gr di burro
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
5 cucchiai di panna fresca
pepe bianco
Procedimento:
Sbucciare la cipolla, pulire il porro, privandolo della radice , della parte verde  e delle foglie esterne più dure, e raschiare le coste di sedano, quindi lavare tutti gli ingredienti preparati, asciugarli bene e tritarli finemente.
Far rosolare il trito ottenuto a fuoco basso per 4-5 minuti in una casseruola con 30 grammi di burro e l'alloro, mescolando spesso; unire il riso, alzare la fiamma e lasciarlo tostare per un minuto, continuando a mescolare.
Bagnare con lo spumante, versandolo a filo per evitare la formazione  di una schiuma eccessiva, pepare e continuare la cottura per 16-18 minuti, mescolando di tanto in tano con un cucchiaio di legno: poco prima della fine della cottura eliminare le foglie di alloro.
Spegnere il fuoco, incorporare al risotto il burro rimasto, il grana e la panna e mescolare bene, quindi coprire la casseruola con un coperchio e lasciar riposare per un paio di minuti. Trasferire inifine il risotto in un piatto da portata e servirlo subito ben caldo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...