martedì 2 luglio 2013

Risotto al pomodoro e funghi porcini (ricetta ideale anche per diabetici)

Ingredienti per 4 persone:
70 gr di riso fino
1 grosso pomodoro
1 piccolo porcino
1/2 cipolla piccola
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico q.b.
olio extravergine
sale, pepe
parmigiano


Preparazione:
In una pentola antiaderente rosolate leggermente in due cucchiaini di olio  e un po' d'acqua  la cipollina e l'aglio tritati.

Aggiungete il pomodoro a pezzi (se non avete il pomodoro fresco potete aggiungere 200 grammi di pomodori pelati sgocciolati) e le foglie di basilico; salte, pepate e fate cuocere a pentola coperta per un quarto d'ora.

Unite il porcino tagliato a fettine sottili e un cucchiaino di prezzemolo tritato e continuate la cottura a fuoco basso per una mezz'oretta.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata; scolatelo al dente e ponetelo  fumante nel piatto fondo. Condite con il sugo al porcino e un cucchiaino di parmigiano, rigirate con cura e servite subito.
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